Gärtnerei, Grabpflege und Floristik: MÜHL

Kräuter aus Stecklingsvermehrung

Blutampfer.jpg
Rumex sanguineus (Blutampfer)
- 12 cm Topf
- winterhart
- verliert die Blätter über den Winter, treibt im Frühjahr frisch
nach
- blutrot gefüllte Blattadern
- leicht säuerlicher Geschmack
- hoher Vitamin C Gehalt
- perfekt als Salatzugabe oder als Pesto
Kaskadenthymian.jpg
Thymus longicaulis ssp. odoratus (Kaskadenthymian)
- 11 cm Topf
- mehrjährig, bedingt winterhart ab -15 Grad
- immergrün
- auch Steinpilz-Thymian genannt
- stark wachsend - super in Kübeln oder an Steinmauern
- Bienenpflanze!
- Verwendung frisch oder getrocknet
- Rezeptvorschlag: Thymianwein
20g Thymiankraut mit 0,7 Liter gutem Weißwein übergießen. Wein ca. eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen und abfiltern. Täglich 1 Glas wirkt kräftigend und nervenstärkend.
Zurück    Seite 2 von 5    Weiter