Salvia rutilans (Ananassalbei) - 11 cm Topf - mehrjährig, nicht winterhart - Bienenweide!!! knallrote Blüten - Zweige bündeln und trocknen - Verwendung in Süßspeisen, Gelee, asiatischen Gerichten - Gelee kochen: Sträußchen Ananassalbeitriebe + 750 ml Apfelsaft 15 Min. leicht köcheln, Triebe entfernen, Schuss Zitronensaft + 500 g Gelierzucker aufkochen, abfüllen + 10 Min. auf den Kopf stellen dann umdrehen!
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Helichrysum italicum (Currykraut) - 11 cm Topf - nicht verwechseln mit dem Gewürz Curry - Geschmack recht intensiv, angenehm bitter - Verwendung in Reis, Suppen, Fleischgerichten (v.a. Lamm) - fein hacken oder ganze Zweige verwenden - vorzugsweise frisch verwenden, nicht trocknen - nach der Blüte starker Aromaverlust - bei Erkältungsbeschwerden: 250 ml kochendes Wasser und 1 - 2 TL Currykrautblüten ca. 7 Minuten ziehen lassen
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Rumex sanguineus (Blutampfer) - 12 cm Topf - winterhart - verliert die Blätter über den Winter, treibt im Frühjahr frisch nach - blutrot gefüllte Blattadern - leicht säuerlicher Geschmack - hoher Vitamin C Gehalt - perfekt als Salatzugabe oder als Pesto
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Thymus longicaulis ssp. odoratus (Kaskadenthymian) - 11 cm Topf - mehrjährig, bedingt winterhart ab -15 Grad - immergrün - auch Steinpilz-Thymian genannt - stark wachsend - super in Kübeln oder an Steinmauern - Bienenpflanze! - Verwendung frisch oder getrocknet - Rezeptvorschlag: Thymianwein 20g Thymiankraut mit 0,7 Liter gutem Weißwein übergießen. Wein ca. eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen und abfiltern. Täglich 1 Glas wirkt kräftigend und nervenstärkend.
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